Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В пожаре на азербайджанском судне в Каспийском море пострадали 14 человек

Пострадавших эвакуируют на берег.

Вечером 8 мая на азербайджанском судне "Исрафил Гусейнов" в Каспийском море возник пожар, в результате которого пострадали 14 человек.

Об этом сообщает азербайджанское новостное агентство Trend со ссылкой на компанию Saipem, которая арендует пострадавшее судно.

Пожар на трубоукладочном судне возник около 18:30 по местному времени (17:30 по Киеву). 14 человек получили ожоги различной степени тяжести, их эвакуируют на берег кораблем Citadel.

"Для незамедлительной перевозки раненых в Центральную больницу нефтяников в порту ожидают машины скорой медицинской помощи. Saipem контролирует ход событий и регулярно будет оповещать о происходящем", - говорится в сообщении компании.

В Saipem также отметили, что пожар на корабле потушен.

Напомним, 21 января, на двух судах в Керченском проливе возник пожар. Всего в экипажи двух кораблей, по предварительной информации, входили около 30 моряков - граждане Турции и Индии. Пожар произошел на борту танкеров "Кэнди" и "Маэстро", которые ходят под флагом Танзании. Они находились в нейтральных водах.

Позже сообщалось, что в результате пожара на двух судах в Керченском проливе погибли 14 человек. Еще пятеро считаются пропавшими без вести.

Отметим, пожар на танкере "Кэнди" прекратился 28 февраля.

Видео Пожар на танкерах в Керченском проливе не могут потушить до сих пор

Судна "Канди" и "Маэстро" пока не тонут, они опираются друг на друга. Пожарные говорят - будут ждать, пока выгорит газ. На одном из танкеров его было около 2500 тонн, на другом - вероятно, столько же. Два судна под флагами Танзании загорелись в районе Керченского пролива в понедельник.

Пожар на танкерах в Керченском проливе не могут потушить до сих пор

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции