В правительстве США впервые обвинили Путина в коррупции

Дата публикации
Просмотры
1883
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В правительстве США впервые обвинили Путина в коррупции

Фото: Reuters

Российский президент обогащает тех, кто будет ему служить.

В Министерстве финансов США обвинили президента России Владимира Путина в коррупции.

Такое громкое заявление в интервью "Би-би-си" сделал исполняющий обязанности замглавы Минфина Адам Жубин, который курирует вопрос санкций, передает Slon.

"Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция", – заявил он.

Раньше под санкции США попало окружение российского президента, но впервые в коррумпированности обвиняется сам Путин.

Интервью Жубина вошло в документальный фильм "Тайные богатства Путина", который будет показан на телеканале BBC One в 20:30 по лондонскому времени (22:30 по киевскому).

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова Жубина, назвав заявление "чистым вымыслом".

США ввели новые и неожиданные санкции против Кремля

США ввели новые и неожиданные санкции против Кремля

Напомним, в декабре 2015 ЕС на полгода продлили санкции против России,а США занесли в "черные" списки более чем три десятка политиков и бизнесменов, связанные с войной на Востоке Украины, аннексией Крыма и Виктором Януковичем.

В новый "черный список", опубликованый 22 декабря американским Минфином, вошли, в частности, "Яндекс.Деньги", "Массандра" и Ялтинская киностудия.

Кроме того, в перечне оказались украинская "дочка" Сбербанка, "Галс Девелопмент", "Оборонпром" и ряд других военно-промышленных компаний. В санкционном списке также "ВТБ 24" и ряд дочерних предприятий ВТБ, Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк и Крайинвестбанк.

Впервые санкции были введены сроком на один год 31 июля 2014 года, в ответ на действия России в Восточной Украине. 22 июня 2015 года Совет ЕС продлил срок меры еще на шесть месяцев - до 31 января 2016 года.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1883
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация