В результате атаки на мечети Новой Зеландии погибло уже 40 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще 27 человек получили ранения.

Количество погибших в результате нападений на две мечети в Новой Зеландии увеличилось до 40 человек. Об этом сообщает издание New Zealand Herald.

По информации премьер-министра страны Жасинды Ардерн, 30 человек погибли в мечети города Крайстчерч возле парка Хагли, еще 10 - в Линвуде. Также сообщается о раненых - всего их 27 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. По разным данным, погибли от 9 до 27 человек.

Позже сообщалось, что нападавший на мечеть в Новой Зеландии записал 17-минутное видео расправы над жертвами. Полиция сообщила о задержании нападавших (три мужчины и женщина).

Видео В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке масштабного теракта

Дома у Кристофера Хассон нашли тайник с боеприпасами. Сейчас его обвиняют в незаконном хранении оружия и наркотиков. Однако следователи говорят, что это только верхушка айсберга. Ведь Хассон, считает следствие, готовил массовое убийство. В обвинения есть доказательства того, что лейтенант придерживался неофашистских и неонацистских взглядов.

В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке масштабного теракта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции