Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В результате теракта на Шри-Ланке погибли трое детей совладельца интернет-магазина Asos

Семья как раз была на острове на отдыхе

В результате взрывов на острове Шри-Ланка, которые унесли жизни почти трех сотен людей, погибли и трое из четырех детей датского миллиардера Андерса Хольх Повльсена.

Эту информацию подтвердил BBC News официальный представитель компании Bestseller, которой владеет Повльсен. Он отказался от дальнейших комментариев.

«Би-би-си» отмечает, что семья Повльсен отправилась на Шри-Ланку на пасхальные каникулы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3 x små ferie basser

Сообщение, распространенный ALMA STORM HOLCH POVLSEN (@almashpovlsen)

Андерс Хольх Повльсен является единственным владельцем датского производителя одежды Bestseller. Среди брендов, которыми владеет компания, - Jack & Jones, Only и Vero Moda. Повльсен также крупнейший акционер интернет-магазина одежды Asos; ему принадлежит 27% акций. Журнал Forbes оценивает состояние Повльсена в 7,9 миллиарда долларов (252-е место в рейтинге богатейших людей мира).

Напомним, 21 апреля во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. В стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова. По мнению полиции, взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath.

Количество жертв серии взрывов на Шри-Ланке составила 290 человек, еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 11 стран.

22 апреля стало известно, что восемь террористических атак были совершены семью смертниками.  За сегодня в стране прогремел еще один взрыв.

Видео До 290 человек возросло число погибших во время серии взрывов на Шри-Ланке

Накануне восемь взрывов прогремели в церквях и гостиницах сразу нескольких городов, где христиане западного обряда праздновали Пасху. Почти три десятка погибших - это иностранцы, граждане США, Великобритании, Португалии и Нидерландов. В отечественном МИД говорят, что украинцев среди них, по предварительным данным, нет. Полиция Шри-Ланки задержала 24 человека по подозрению в причастности к терактам, по данным СМИ, большинство из них принадлежит к одной радикальной организации.  

До 290 человек возросло число погибших во время серии взрывов на Шри-Ланке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции