В РФ хотят переименовать должность президента в "верховного правителя" – РосСМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме этого предложили еще около 100 поправок.

Рабочая группа по подготовке изменений в Конституцию РФ предложила ввести в основной закон более 100 новых пунктов, среди которых и норма о переименовании должности президента в "верховного правителя",

Об этом сообщил 28 января российское издание "Коммерсант" поислаючись на итоги заседания группы.

Согласно сообщению, о том, что президента России хотят переименовать в "верховного правителя" с написанием слова "верховный" с большой буквы, рассказал член группы, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Среди инициатив также указывают – утверждение православия как основной религии России и закрепления за Россией статуса державы-победительницы во Второй мировой войне.

Напомним, Госдума РФ на заседании 23 января приняла в первом чтении внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправке к Конституции.

Ранее Путин заявил, что собирается ввести ряд изменений в российской конституции и предложил провести "всенародное голосование" по этому поводу. Об этом он сообщил во время послания к Федеральному собранию 15 января. По словам российского президента, потребности заменять конституцию РФ нет, однако изменения, которые он предложил, существенно повлияют на общественно-политический строй страны.

Видео Правительство РФ во главе с Медведевым подало в отставку

Курс на пожизненное президентство и отставка российского правительства в полном составе. Только Путин объявил о желании изменить конституцию, неожиданно Медведев вместе со всеми министрами сложили полномочия. Среди главных изменений, которые предлагает Путин - выборы президента.  

Правительство РФ во главе с Медведевым подало в отставку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции