В РФ не могут посчитать ВВП: "рекордные" цифры Росстата не совпадают с данными экспертов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во Внешэкономбанке прогнозируют, что в 2019 году рост экономики России составит менее 1%.

Главный экономист российского Внешэкономбанка Андрей Клепач оценил рост ВВП России в 2018 году на уровне 1,5% против предыдущей "рекордной" оценки Росстата в 2,3%.

Об этом сообщает ТАСС.

"Пока рано радоваться, изначально год назад я прогнозировал рост в 1,5% ВВП. Мои оценки показывают, что оно примерно такое и есть. Остальному я пока не склонен доверять", - сказал он .

Клепач напомнил, что в 2019 году, согласно его прогнозам, рост экономики России составит менее 1% - около 0,8%.

До этого Росстат сообщил о рекордном росте ВВП с 2012 года – 2,3%, что якобы даже превысило ожидания российского Минэкономразвития, по планам которых рост российской экономики должен был составить 2%.

Как передает ВВС, по данным Росстата, наибольший вклад в общий рост внесли сектор добычи полезных ископаемых, строительство, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, страховой и финансовый бизнес и госсектор.

Издание напомнило, что в январе Росстат кардинально пересмотрел динамику объема строительных работ по 2018. Если предварительная оценка за 11 месяцев составила 0,5% в годовом выражении, то после просмотра рост за тот же период составило уже 5,7%, а в целом за год 5,3%. Такой строительный бум тогда вызвал недоумение у ряда аналитиков.

Как сообщалось в ноябре 2018-го, санкции и низкие цены на нефть "украли" у России 10% роста ВВП. Тогда прогнозировалось, что по итогам 2018 года экономика РФ вырастет всего на 1,8%.

Видео ЕС наложил санкции на руководителя ГРУ России, его заместителя и двух агентов спецслужбы

Под санкции они попали из-за отравления нервнопаралитическим веществом своего бывшего коллеги - Сергея Скрипаля и его дочери. Двое других россиян в списке - это Александр Мишкин и Анатолий Чепига, которые приезжали к британскому Солсбери под именами Петров и Боширов. Всем ГРУшникам отныне запрещено въезжать на территорию ЕС, а их активы в Евросоюзе будут заморожены.

ЕС наложил санкции на руководителя ГРУ России, его заместителя и двух агентов спецслужбы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции