В РФ открыли уголовное дело из-за видео, где дети общаются с геем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Расследование проводится по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за видео, где дети задают вопросы представителю ЛГБТ-меньшинств.

Об этом пишет в своем телеграмм-канале координатор "Правозащиты Открытки" Валентина Дехтяренко.

Российские правоохранители открыли дело по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Следственный комитет подтвердил, что дело возбуждено через видеоролики, в которых малолетние и несовершеннолетние дети разговаривают со взрослыми людьми на разные сексуальные темы".

Полиция считает, что неустановленные люди, которые пригласили на запись ролика детей и гея, "проводили беседы на различные темы развратного характера, направленные на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших, а также на пробуждение у них интереса к сексуальным отношениям".

Ролик был опубликован на ютуб-канале Real Talk, позже канал удалили.

Всех участников съемок вызвали в полицию, говорит Дехтяренко. Матери двух детей утверждают, что им угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили из органов опеки.

Напомним, в апреле 2017 "Новая газета" опубликовала расследование о том, что в Чечне развернута кампания насилия и преследований людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Впоследствии в СМИ появилась информация, что задержанных в Чечне геев помещают в секретную тюрьму в Аргуне. Позже эту информацию подтвердили и международные правозащитные организации. Реагируя на это, Канада организовала программу переселения чеченских геев, которую некоторое время держала в секрете.

Видео Вашингтон обеспокоен пыткам гомосексуалистов в Чечне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции