В РФ за подделку документов ради информации о катастрофе в Шереметьево задержали журналиста - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После задержания в офисе редакции провели обыски.

В России правоохранители задержали продюсера телеграмм-канала Mash по подозрению в попытке получить записи переговоров пилотов аварийного Sukhoi Superjet 100, который сгорел в аэропорту "Шереметьево", с помощью поддельного запроса.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет "Интерфакс".

"При этом он не представился журналистом, а свой запрос подкрепил документом якобы от имени Генпрокуратуры. Бумага в дальнейшем оказалась поддельной", - сообщил источник.

По его словам, один из продюсеров Mash лично приехал к московским авиадиспетчерам и пожелал получить записи переговоров пилотов лайнера с землей.

В свою очередь авиадиспетчеры вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые задержали мужчину.

Тем временем главный редактор телеграмм-канала Максим Иксанов подтвердил факт задержания сотрудника.

"Сотрудника задержали еще позавчера, он до сих пор находится в полиции. Возбуждено уголовное дело. Поэтому отпустят его или нет, совершенно непонятно", - сказал он, уточнив, что задержание произошло, когда журналист приехал на встречу с источниками и делал расследование о трагедии.

Вместе с тем Иксанов заверил, что у журналиста не было никаких "корочек".

Кроме этого, он рассказал, что его коллеги в течение восьми часов не пускали адвоката, а на следующий день пришли с обысками, забрав все компьютеры редакции, а также допросив нескольких сотрудников, которые находились в офисе.

обшуки в Mash
Mash

"Совершенно непонятно, по какой причине, задавали им совершенно непонятные вопросы, запугивали их, но ничего по сути сказать не могли. Потом отпустили, слава богу", - отметил Иксанов, добавив, что попытается вернуть компьютеры, чтобы работать "не только с помощью мобильных телефонов".

По данным источника агентства, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 327 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Видео Трагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

Потеря радиосвязи, удар молнии и отказ автоматики - вот о чем говорил экипаж российского самолета Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами перед трагедией. При заходе на посадку, по словам пилота, ситуация была штатной и в помощи самолет не нуждался. Впрочем, потом пилоты сообщили, что не готовы к посадке и пошли на второй круг, после чего самолет таки сел, ударился о полосу и загорелся.  

Трагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем, еще 10 человек госпитализированы.

Следом России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. 7 мая росСМИ сообщили, что приоритетной версией катастрофы в российском аэропорту "Шереметьево" является целый ряд ошибок пилотов самолета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции