В РФ "заканчиваются" заключенные: кого планирует мобилизовать государство-агрессор

В РФ "заканчиваются" заключенные: кого планирует мобилизовать государство-агрессор

В РФ мобилизуют подозреваемых и обвиняемых. / Фото: Getty Images

На войну на Украину будут отправлять обвиняемых и подозреваемых.

В России придумали новую схему пополнения рядов окупантов для отправки на войну в Украину. Следственный комитет и Министерство обороны РФ уже приступили к реализации нового мобилизационного плана.

Об этом сообщил "Центр национального сопротивления".

Отмечается, что теперь к подписанию контракта на отправку в зону боевых действий планируют принуждать обвиняемых и подозреваемых. Взамен будут обещать "прекращение уголовного дела реабилитационными основаниями".

"Полицаи также будут "предлагать" отправиться на войну и находящимся под административным надзором людям. При этом должны отчитываться перед руководством по количеству предложений и подписанных контрактов", – говорится в сообщении.

Такую схему уже начали внедрять по всей территории России и на временно оккупированных украинских территориях.

"Именно украинцы становятся первыми "жертвами" такого нововведения. Поскольку зэки в России уже заканчиваются, теперь в дело пошли подозреваемые. Так сказать, без суда обречены на утилизацию в Украине", – отметили в Центре национального сопротивления.

Напомним, мобилизация в России становится неизбежной и неотвратимой. По мнению Александра Коваленко, количество мобилизованных в 2024 может достигнуть 500 тысяч.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация