В РФ заявляют, что НАТО доставляет в Украину оружие под видом военных учений

В РФ заявляют, что НАТО доставляет в Украину оружие под видом военных учений

УНИАН

Речь идет о учения Sea Breeze с привлечением сил НАТО.

Российские военные считают, что в Украину доставляют современное вооружение под прикрытием военных учений Sea Breeze.

Такое мнение высказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, пишет Интерфакс.

"Под прикрытием проведения обучения планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск. Как и в предыдущие годы, все это будет направлено украинскому войскам и националистическим формированиям, дислоцированным рядом с неподконтрольными Киеву районами в Донецкой и Луганской областях", — заявил он .

Речь идет об учениях Sea Breeze с привлечением сил НАТО, которые продлятся от 28 июня до 10 июля. Нынешние учения должны объединить 27 стран-участниц, а также наблюдателей из 35 стран.

Как сообщалось, несмотря на заявления России об уменьшении напряжения в нестабильном регионе и отвода войск от границ Украины, там все еще остаются примерно 80000 военных. Россия приказала вернуть только некоторые подразделения к своим казарм до 1 мая. Однако многие подразделения оставили свои грузовики и бронированные машины.

Напомним, в начале апреля Сеть была переполнена видео, на которых Россия стягивает к оккупированного Крыма эшелоны с военной техникой. Группа расследователей Conflict Intelligence Team также заявила о переброске российских военных частей в Ростовской области. В   России заявляли, что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным.

Новости мира: США следят за отводом российских войск от украинской границы

Новости мира: США следят за отводом российских войск от украинской границы

 

Следующая публикация