В России 19-летнего парня приговорили к общественным работам за оскорбление "ватников"

Дата публикации
Просмотры
1674
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России 19-летнего парня приговорили к общественным работам за оскорбление "ватников"

Фото: Reuters

Его признали виновным в "возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства".

В российском городе Саратов 19-летнего парня приговорили к 160 часам исправительных работ за "возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства".

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на Октябрьский районный суд.

В суде заявили, что 19-летний Александр Гозенко оставлял в социальной сети "ВКонтакте" комментарии со словами "ватники" и "кацапы".

В региональной прокуратуре заявляли, что в этих комментариях "содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к действиям насильственного характера в отношении группы лиц национальной принадлежности".

Прокуратура просила назначить Гозенко наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Подсудимый на следствии дал показания и признал вину. В своем последнем слове он просил назначить ему штраф, а его защита ходатайствовала о наказании, не связанном с лишением свободы.

Напомним, в России учителя снова хотят судить за стихотворение об Украине. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статье "разжигание ненависти или вражды" на учителя из Орловской области Александра Бившева, который ранее был осужден по той же статье за публикацию стихотворения в поддержку Украины. 

Следующая публикация