В России 5 дней не хоронили тела детей-сирот из-за сломанного трактора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Работники кладбища не спешили решать проблему.

На Власихинском сельском кладбище (Россия) 5 дней не хоронили тела детей сирот. Об этом сообщает издание Взгляд.

Со 2 по 7 октября на Власихинское кладбище привезли девять неопознанных тел детей сирот, которых должны были похоронить на отведенном для "неизвестных" участке. Однако, на кладбище сломался трактор, который рыл могилы.

Рабочие кладбища не известили руководство похоронной службы города о проблеме, и не предприняли меры для восстановления работоспособности техники, для почти десятка сиротских тел. Зато кладбищенские служащие закопали их вручную на 50 сантиметров.

Заместитель главы Барнаула Сергей Демин пояснил, что после того, как о чрезвычайной ситуации стало известно руководству города, на место отправили другой трактор, который за час решил проблему, которая длилась несколько дней.

"Ситуация детально разобрана, приняты меры по недопущению подобных событий в будущем. Сейчас ведется служебное расследование. Виновные будут привлечены к ответственности", - заявил Демин.

В свою очередь, Следственный комитет инициировал проверку кладбища в Барнауле. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

"Доследственная проверка начата после сообщения в СМИ о том, что на городском кладбище Барнаула несколько дней не могут закопать могилы людей, которые не имеют родственников. Следователям предстоит изучить факты, изложенные в сообщении, а также дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за погребение граждан, в частности, оценить нет ли в их действиях признаков халатности", - сообщила она.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 14 августа сообщалось, что в Комсомольске-на-Амуре (Россия) медведь разрыл могилу на кладбище "Старт" и похитил тело умершего.

Видео Чем вредна традиция приносить искусственные цветы на кладбище

45 тонн пластика с одной кладбища! А это загрязнение окружающей среды на сотни лет вперед. И все через пластиковые цветы и венки, которые в поминальную неделю активно приносят на кладбище. Затем такие цветы разносятся ветром и загрязняют землю. А еще хуже, когда на кладбищах такой мусор сжигают - в воздух выбрасывается огромное количество канцерогенов, которые могут быть причиной злокачественных опухолей.

Чем вредна традиция приносить искусственные цветы на кладбище

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции