Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России 72-летнего жителя приграничного с Украиной поселка посадили на 12 лет за госизмену

Следствие считает, что он передавал информацию зарубежной разведке.

В России 72-летнего Владимира Моргунова приговорили к 12 годам колонии строгого режима за государственную измену.

Такое решение в среду принял Ростовский областной суд, передает ТАСС.

Жителя приграничного с Украиной поселка Чертково задержали в ноябре прошлого года. При обыске у него дома силовики нашли 10 коробок из-под телефонов, многочисленные сим-карты, а также два паспорта на его имя - Российской Федерации и Украины. 

Следствие считает, что Моргунов передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы во время личных встреч, о которых он договаривался по телефону.

"Зарубежную разведку интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района, а также информация в отношении дислокации военной техники в приграничье, силах и средствах, задействованных в обеспечении охраны государственной границы РФ", - говорится в сообщении.

Напомним, суд приговорил троих мужчин из Донетчины, которые пошли наемниками к боевикам и воевали против сил АТО. Суд признал задержанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической деятельности), и приговорил к 9 годам лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу. 

Видео Подозреваемых в госизмене или организации террористического акта могут больше не держать под стражей

Конституционный суд Украины признал не соответствующим Конституции положение части пятой 176 статьи Уголовно-процессуального кодекса, где говорится о мере пресечения как содержание под стражей. По мнению судей КСУ, это положение допускает содержание под стражей подозреваемых в госизмене или захвате власти или подозреваемых в нападениях на объекты повышенной опасности на основании "чисто формального судового решения, нарушающих верховенство права".  

Подозреваемых в госизмене или организации террористического акта могут больше не держать под стражей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции