В России духовный наставник Поклонской и ковид-диссидент с боевиками захватил женский монастырь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Монах впал в немилость российской власти после критики мер Кремля по противодействию коронавирус.

Русский монах Сергей Романов, который отрицал существование коронавируса и призвал верующих игнорировать меры Кремля по противодействию распространения COVID-19, фактически захватил женский монастырь в Свердловской области.

Об этом сообщает Associated Press.

Накануне он появился в монастыре и отстранил от власти его настоятельницу Варвару. Она и несколько монахинь покинули общину. Свидетели рассказывают, что Сергей ворвался в обитель с "казаками" и наемниками боевиков из "ЛНР" и "ДНР". Они охраняют захваченный монастырь.

Сотни верующих из Екатеринбурга и других городов Урала приехали в монастырь, чтобы услышать проповеди Романова. Он заявил, что монастырь самовольно не покинет. Монах также предупредил церковных служащих, что им нужно будет захватить обитель силой, чтобы его вывести.На следующей неделе церковная коллегия решит его будущее.

Следует заметить, что в прошлом месяце монах был отстранен церковным руководством после его призывов не соблюдать закрытия церквей во время карантина через COVID-19. Он заявил, что это делалось под давлением "богоборческой власти", духовным руководством вместе с "предтечей Антихриста". Свои заявления он сопровождал антисемитскими выпадами. Именно после этих призывов он впал в немилость к российской власти.

Сергей заявил, что коронавируса не существует. Он назвал электронные пропуска, введеные в Москве и некоторых других регионах для противодействия инфекции "электронным лагерем Сатаны". Монах назвал вакцины, которые разрабатывают против COVID-19, как часть глобального заговора по контролю масс.

Сергей Романов известен как лидер и идеолог секты так называемых царебожников - людей, которые верят в особую роль убитого в 1918 году в Екатеринбурге царя Николая II. К слову, иконы и изображения прошлых православных церквей украшают стену рядом с изображениями последнего царя и советского диктатора Иосифа Сталина. Одной из поклонниц этого течения называли бывшую "прокурорку" аннексированного Крыма Наталья Поклонську, а Сергея - ее духовным отцом.

В прошлом Романов отбывал наказание в исправительной колонии Нижнего Тагила за убийство и грабеж. После освобождения из тюрьмы он посвятил себя служению Богу, строил монастыри. Также сообщалось, что Сергей практиковал изгнание из людей бесов.

Как сообщалось, в Подмосковье открыли главный храм Вооруженных сил России, который хотели "украсить" изображениями Путина, Сталина и иллюстрациями аннексии Крыма. Освящал церковь лично российский патриарх Кирилл, который объявил себя настоятелем храма. В мероприятии приняли участие сотни военных, одетых в форму времен Второй мировой.

Скандальный храм строили больше года на территории выставочно-пропагадистського парка вооруженных сил России. Во время его возведения использовали расплавленные части немецких танков и амуницию времен второй мировой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции