Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России начались выборы в регионах: в оккупированном Крыму выбирают "парламент" и "местную власть"

Выборы проходят в 85 регионах России.

В Российской Федерации начались региональные и местные выборы в рамках единого дня голосуваня. Выборы разного уровня проходят в 85 регионах страны, пишут "РИА Новости"

Первыми открылись избирательные участки в Сахалинской области - в 00:00 по киевскому времени, в 2:00 - в Забайкальском крае, в Москве и Санкт-Петербурге - в 8:00.

В России на прямых выборах выберут 16 руководителей регионов в Алтае, Башкирии, Калмыкии, Забайкалье, Ставрополье, Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской Оренбургской, Сахалинской, Челябинской областям, а также Санкт-Петербурга.

В 13 регионах пройдут выборы в законодательные советы и областные думы. Это - Алтай, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Татарстан, Тыва, Хабаровский край, Брянская, Волгоградская, Тульская область, Москва. В оккупированном Крыму и Севастополе выбирают "парламент" и местные "органы власти". Там сформировали 1201 избирательный участок. Для Крыма напечатано 1476750 избирательных бюллетеней.

В Новгородской, Свердловской и Орловской областях, в Хабаровском крае проходят довыборы депутатов в Госдуму по одномандатным округам. В Новосибирске, Улан-Удэ и Анадырь выбирают мэров, а в столицах 22 регионов выбирают городские думы.

На выборы 2019 года Московский городской избирком зарегистрировал 225 кандидатов. Во время прошлой кампании в 2014 году -258. В нынешнем году отказ получили 57 человек. Обжаловать отказ удалось одному из них.

Как сообщалось, московская избирательная кампания отметилась массовыми уличными протестами из-за недопуска к выборам оппозиции. В Петербурге основной конкурент т.в.а. главы города снял кандидатуру за неделю до дня голосования.

Видео 352 человека задержали в России во время самых масштабных массовых протестов с 2011 года

В Москве на улицу вышли более 50 тысяч человек. Они требовали освободить из тюрем задержанных во время прошлых митингов, привлечь к ответственности силовиков, что бесчинствовали, и позволить честные городские выборы в Москве, где не дают регистрироваться оппозиционным кандидатам.    

352 человека задержали в России во время самых масштабных массовых протестов с 2011 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции