Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России назвали "крайне странным" требование Украины распустить "ДНР" и "ЛНР"

Российские сенаторы считают, что подобные требования приведут к срыву соглашений и продолжению войны.

Российские сенаторы негативно отреагировали на требование Украины распустить квазиобразования "ДНР" и "ЛНР", которые были выдвинуты на последнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом сообщает РБК.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цепков назвал такое заявление "крайне странным" и считает его "грубейшим нарушением". 

"Такие высказывания свидетельствуют о том, что Киев не желает выполнять Минские соглашения и следовать формуле Штайнмайера, на которую буквально неделю назад дал согласие", – сказал Цепков.

Другой сенатор, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, считает, что выдвижение подобных условий приведет к срыву соглашений.

"А это значит, что война, в которой практически каждый день гибнут люди, будет продолжаться" — сказал Клинцевич.

Напомним, 15 октября в Минске состоялось очередное заседаниеТрехсторонней контактной группы по урегулированию войны на Донбассе. 

Украинская сторона отметила, что "выполнение политического блока вопросов Минских соглашений является возможным исключительно при условии выполнения следующих пунктов: роспуск квазигруппировок "Л/ДНР", полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; выведение с территории Украины вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком украинско-российской границы и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями". 

Видео На переговорах в Минске обсуждали режим тишины на Донбассе и "формулу Штайнмайера"

Соблюдение режима тишины на Донбассе, освобождение заложников и отказ от рублевой зоны в ОРДЛО - такие вопросы на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске нарушала наша делегация. Получилось ли к чему-то договориться - смотрите.    

На переговорах в Минске обсуждали режим тишины на Донбассе и "формулу Штайнмайера"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции