Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России обещают вакцину для граждан от коронавируса уже в середине августа

В России обещают вакцину для граждан от коронавируса уже в середине августа

На регистрацию потратят лишь несколько дней.

Разработанная центром имени Гамалеи российская вакцина будет зарегистрирована 10-12 августа и может стать доступна гражданам уже 15 числа.

Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правительстве.

По данным агентства, препарат передан на экспертизу в ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения". Далее соответствующие документы поступят в Министерство здравоохранения. Еще пять-семь дней нужно на проверку в "Росздравнадзоре". «После этого, как ожидается, 15 августа вакцина может поступить в гражданский оборот», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что несколько дней назад издание Bloomberg со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией, сообщило, что в России десяткам представителей российской деловой и политической элиты еще в апреле якобы дали экспериментальную вакцину от Covid-19. Речь идет именно про эту вакцину.

Недавно завершилась первая фаза ее испытаний с участием российских военных. Центр не опубликовал результатов исследования, в котором принимало участие около 40 человек, но начал следующий этап испытаний с большей группой.

Ранее директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что третий этап исследования вакцины начнется 3 августа, и в нем примут участие тысячи людей в России, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, а вакцина станет доступной в РФ уже в сентябре. Тем временем западные исследователи месяцами проводят испытание третьей фазы, чтобы лучше понять безопасность и эффективность средства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции