Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России объяснили, как будут выдавать паспорта жителям оккупированного Донбасса

Заявления будут принимать в Ростовской области.

В российском МВД объяснили порядок упрощенной процедуры выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса. Жителям ЛРН и ДНР внутренние паспорта граждан России будут выдавать в Ростовской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД РФ.

В сообщении отмечают, что в Ростовской области есть все необходимые условия для этой процедуры, в частности, материально-технические ресурсы и бланкова продукция. Прием заявлений будет осуществляться через уполномоченных лиц ДНР и ЛНВ, говорится в сообщении. Рассмотрение заявления будет держать до трех месяцев.

Получение российского гражданства невозможно без отказа от гражданства Украины. Такое решение обосновано "спецификой ситуации, что сложилась, и тяжелым положением граждан Украины, которые проживают на территории ДНР и ЛНВ". Жители оккупированных территорий Донбасса могут получить российский загранпаспорт.

Напомним, 24 квіття президент РФ Владимир Путин подписал указ о порядке упрощенной процедуры выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса. В тексте указа говорится, что Путин принял такое решение "с целью защиты прав и свобод человека и гражданина" на основании "общепризнанных принципов и норм международного права".

Действующий президент Украины Петр Порошенко выступил со срочным обращением за указ Путина. Он подчеркнул, что речь идет "фактически о подготовке Кремлем к следующему шагу агрессии против нашего государства – аннексии украинского Донбасса или создание российского анклава в Украине". Украинские дипломаты также выразили решительный протест против указа руководителя России. В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского выразили жаль, что этот указ не приближает к решению основной цели — прекращения огня.

Видео Киев обратился в Совбез ООН по поводу указа Путина о паспортах жителям ОРДЛО

Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения российских документов. Указ уже опубликован на сайте Кремля. Получить гражданство России по упрощенной процедуре, говорится в указе, могут люди, постоянно проживающие на оккупированных территориях Донбасса. Помощник президента России Владислав Сурков назвал это долгом перед русскоязычными жителями ОРДЛО.    

Киев обратился в Совбез ООН по поводу указа Путина о паспортах жителям ОРДЛО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции