В России отчитались об уничтожении замаскированной танковой базы террористов в Сирии

Дата публикации
Просмотры
550
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России отчитались об уничтожении замаскированной танковой базы террористов в Сирии

Авиация РФ нанесла очередные удары в Сирии / Фото: mil.ru

Российские боевые самолеты уничтожили по меньшей мере девять объектов.

Российская авиация разбомбила в Сирии замаскированную базу с танками.

Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, всего за сутки российская авиация Сирии нанесла удары по девяти объектам "Исламского государства".

Так, в лесистой местности провинции Идлиб была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в частности танки Т-55, захваченные у сирийской армии.

"По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена", - сказал Конашенков.

Военный также рассказал, что с авиабазы "Хмеймим" в Латакии было совершено 25 боевых вылетов. Самолеты Су-34 и Су-24М уничтожили два склада боеприпасов террористов, а Су-24М еще нанесли удар по узлу связи террористов, который обеспечивал взаимодействие между боевиками в провинции Хомс.

К тому же, был уничтожен командный пункт ИГ в окрестностях города Эр-Растана (провинция Хама). Еще один командный пункт был уничтожен в районе Бейт-Мнайна (провинция Латакия). Удары также наносились в районе населенного пункта Телль-Беса (в провинции Хомс). Удар по лагерю подготовки террористов ИГ был нанесен в районе Джиср-Эш-Шугур (провинция Идлиб).

Конашенков заверил, что все удары российской авиации "были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов".

Напомним, ранее российские военные показали новейшую технику на сирийском аэродроме. По неподтвержденным данным, Россия перебросила в Сирию мощные системы радиоэлектронной борьбы "Красуха".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
550
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация