В России отказались возбудить дело об отравлении Алексея Навального

Дата публикации
Просмотры
219
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России отказались возбудить дело об отравлении Алексея Навального

Фото: Associated Press

Отмечается, что нет состава преступления.

Российское МВД отказалось возбуждать уголовное производство об отравлении оппозиционера Алексея Навального в августе 2020 года.

Об этом этом осиланням на ведомство, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Томска полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с инцидентом. Это следует письма местного линейного отдела МВД, которое зачитал судья 235- гарнизонного военного суда. Именно он рассматривал иск к следователю Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ К, который вскоре после инцидента не стал возбуждать производство.

"Выслушав мнения сторон, суд признал решение ГВСУ законным и обоснованным, а жалобу ФБК тяк такую, которая не подлежит удовлетворению. По итогам проверки, следует из документа," 10 февраля 2021 принята решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 1 статьи 24 УПК. В указанном пункте говорится об отсутствии события преступления ", — огласил решение судья Андрей Толкаченко.

В следственном ведомстве отметили: передали заявление Навального в линейное управление полиции, потому что он попал в больницу с борта самолета.

Напомним, Алексея Навального задержали 17 января, когда он вернулся в Москву из Берлина, где лечился после отравления "Новичком". За несколько дней до этого, 13 января, в РФ оппозиционера объявили в розыск из-за дела 6-летней давности. Его обвинили в том, что он якобы потратил на личные цели часть из 588 000 000 рублей, которые собрали в жертву для "Фонда борьбы с коррупцией".

Суд Москвы 2 февраля заключил Навального на 3,5 года. Его защита подала апелляцию, но ее не удовлетворили. Впрочем, суд учел его пребывания под домашним арестом и в СИЗО. Как следствие, оппозиционер будет находиться за решеткой 2,5 года. Кроме того Навальный должен выплатить штраф в размере 850 000 рублей за клевету на ветерана.

Следующая публикация