В России отреагировали на обвинения о попытке переворота в Черногории

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России отреагировали на обвинения о попытке переворота в Черногории

Reuters

В РФ открестились от обвинений.

Заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Алексей Чепа прокомментировал обвинения относительно планов РФ подготовить переворот в Черногории.

Об этом сообщают "РИА Новости".

В частности, он назвал это попыткой "поднять шум на ровном месте".

"Это очередная попытка поднять какой-то шум на ровном месте", - отметил Чепа.

Он отметил, что РФ и Черногория уже высказывались по этому вопросу.

"Наши спецслужбы никогда не занимались, никогда не были причастны к этому. Для нормального человека эта "утка" уже не интересна", - добавил Чепа.

В свою очередь, сенатор, экс-глава управления внутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов отметил, что России нет смысла вмешиваться в дела Черногории "даже с учетом ее планов вступить в НАТО".

"Я вижу в этом продолжение общеевропейского тренда последнего времени, согласно которым Россию обвиняют сразу во всем, что произошло в Европе", - прокомментировал Морозов.

Ранее сообщалось, что россияне несколько месяцев вербовали сербских националистов, которые должны были под видом полиции атаковать здание парламента в Черногории убить премьер-министра Мило Джукановича. Об этом писал Sunday Telegraph, ссылаясь на источники в правительстве Британии. Как известно, британские и американские спецслужбы помогают властям Черногории расследовать это покушение.

Зазнасалося, что целью заговора было препятствование Черногории стать членом НАТО. Сам переворот был запланирован на 16 октября 2016 года.

Следующая публикация