Перейти к содержанию
В России озвучили свою версию ухудшения здоровья Навального и рассказали о ходе проверки

Между тем на Западе отравление Навального воспринимают как вызов цивилизованному миру.

Российские следователи считают одной из версий резкого ухудшения состояния здоровья главного оппозиционера России Алексея Навального - его увлечение диетами.

Об этом со ссылкой на руководителя Следственного управления сибирской транспортной полиции Сергея Потапова сообщает "Интерфакс".

По его словам, диеты могли ухудшить состояние здоровья политика на фоне панкреатита. Во время осмотров следователи изъяли и отправили на экспертизу около пяти сотен объектов, в частности одежду Навального, мусор из аэропорта Томска, кафе аэропорта, ресторана и номера отеля.

Исследования российских врачей также опровергают версию отравления Навального. Медики провели более 40 экспертиз: судебно-медицинские, физико-химические и химические, дактилоскопические и сравнительные, биологические, компьютерные. Для них использовали биоматериал пациента: срезы ногтевых пластин, волосяные луковицы, букальные эпителии, смывы из носа, ротовой полости, с ладоней, образцы крови, слюны и другие выделения.

В то же время следователи сибирской транспортной полиции готовы проверить данные немецких врачей об обстоятельствах ухудшение состояния здоровья оппозиционера. 27 августа они направили в ФРГ соответствующий запрос, однако, ответа пока не получили.

Между тем на Западе отравление Алексея Навального воспринимают не только как покушение на главного российского оппозиционера, но и как вызов всему цивилизованному миру.

20 августа Алексею Навальному стало плохо по дороге рейсом из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Сейчас он находится на лечении в Германии.

По результатам исследования немецкой спецлаборатории Бундесвера, политика отравили токсином из группы "Новичок".

Между тем власти России заявили, что будут рассматривать отравление оппозиционера как вмешательство во внутренние дела.

Видео Отравление Навального "Новичком" на Западе воспринимают как вызов всему цивилизованному миру

"Москва делает, что хочет, потому что она - это может" - так пишет немецкая пресса об отравлении Алексея Навального. В его коже и крови, а также на бутылке, которой он пользовался во время поездки, нашли следы известного уже смертельного яда "Новичка". Этот демонстративное преступление на Западе воспринимают не только как убийство одного человека или покушение на главного оппозиционера, а как вызов всему цивилизованному миру. Ибо "Новичок", с помощью которого пытались убить не одного врага Кремля - ​​это уже как визитная карточка на месте преступления. Но заставит ли этот вызов европейских лидеров объединиться хотя бы для собственной защиты - смотрите в сюжете.  

Отравление Навального "Новичком" на Западе воспринимают как вызов всему цивилизованному миру

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей