Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Опрокидывание автобуса с украинцами в России: МИД уточнил количество раненых

Украинцы ехали в Россию.

В Воронежской области России перевернулся на бок автобус, в котором ехали украинцы. В результате пострадали 17 граждан Украины. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

По словам представителя экстренных служб региона, раненые получили легкие и травмы средней тяжести.

Также он добавил, что семь пассажиров автобуса из числа тех, кто не пострадал, уже уехали с места происшествия попутным транспортом, четверо остаются в пункте обогрева на месте аварии.

Всего в автобусе ехали 28 граждан Украины. Они направлялись из Запорожья в Ростов-на-Дону.

К ликвидации последствий ДТП привлечено 26 человек и восемь единиц техники. Авария произошла в сложных погодных условиях, в Богучарском районе идет сильный снегопад и метель.

Позже заместитель директора департамента - начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич сообщил изданию УНИАН о 8 пострадавших в ДТП в России.

"По информации консула Украины в РФ, 3 декабря из-за сложных погодных условий в ДТП попал рейсовый автобус с украинскими регистрационными номерами, следовавший по маршруту "город Запорожье - город Ростов-на-Дону", - рассказал Кирилич.

По его словам, "в результате инцидента 8 граждан Украины получили травмы различной степени тяжести, один из них - в тяжелом состоянии".

Пострадавших госпитализировали в Богучарскую центральную районную клиническую больницу Воронежской области.

"Консул поддерживает оперативную связь с управлением МЧС РФ по Воронежской области и лечебным учреждением. Дело находится на контроле Департамента консульской службы и посольства Украины в РФ", - сообщил Кирилич.

Напомним, 30 ноября в Ясиноватском районе Донецкой области произошла авария – автобус с 50 пассажирами съехал с проезжей части и перевернулся на бок.

Видео В России пассажирский автобус слетел с моста и упал на лед, есть погибшие

19 погибших и еще почти столько же раненых. Лед реки автобус не пробил, но перевернулся вверх тормашками. На лед нельзя было завести тяжелую спецтехнику, поэтому это осложнило спасательную операцию. Всего в автобусе было 44 человека, все - граждане России.  

В России пассажирский автобус слетел с моста и упал на лед, есть погибшие

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции