В России подростки наложили на себя руки после обстрела полицейского авто

Дата публикации

Школьники вели трансляцию стрельбы в Instagram и Periscope.

В Псковской области РФ двое подростков устроили фейковое похищения, обстреляли полицейских и наложили на себя руки.

Инцидент произошел в поселке Струги Красные. Полиция подъехала к частному дому, чтобы проверить информацию о местоположении якобы похищенной девушки. Когда силовики приблизились к зданию, парень Денис начал стрелять по транспортному средству силовиков из окна. Видео стрельбы он опубликовал на своей странице в Instagram.

Внимание! На видео содержится ненормативная лексика.

 

Ментовская звезда - жди меня с: Пентагон ищите дальше, я вас жду

Видео опубликовано Денис Муравьев (@denismurav)14 Ноя 2016 в 12:05 PST

Сама же девушка Екатерина написала на своей странице в "ВКонтакте", что ее никто не похищал и это ее сознательный выбор.

Скриншот со страницы Екатерины Власовой / vk.com/Катерина Власова

Школьники вели трансляцию в сервисе Periscope, где рассказывали о том, что происходит. В трансляции они говорили, что сделали это из-за конфликта с родителями Екатерины, уточняет Tjournal. Также в соцсетях они публиковали фото оружия, раций и патронов.

Скриншот со страницы Дениса Муравьева / instagram.com/denismurav

Российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщила, что впоследствии подростки наложили на себя руки.

"Полицейские приняли меры по блокированию участка местности и обеспечения безопасности граждан на прилегающей территории, а также мероприятий по разоружению школьников и их освобождения из дома. Однако, несмотря на все усилия, трагедии избежать не удалось. Подростки наложили на себя руки", - говорится в сообщении.

По данным Псковского агентства информации, парень сначала убил девушку, а потом - себя.

На странице в "Вконтакте" школьница оставила прощальный пост, в котором написала, что ее "психику и жизнь разрушили".

Скриншот со страницы Екатерины Власовой / vk.com/Катерина Власова

Российский канал РЕН опубликовал часть видео с Periscope. Внимание, на видео содержится ненормативная лексика.

В Следственном комитете РФ сообщили, что обоих детей нашли мертвыми после штурма дома. 

"Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результата достигнуто не было. Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь. В связи с этим была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Их личности установлены, с родителями детей работают следователи", - говорится в сообщении. 

Следующая публикация