В России показали изображения новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сатана-2"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России показали изображения новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сатана-2"

Getty Images

Контракт на создание ракеты был подписан еще в 2011 году.

В России представили первое изображение новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", которая получила прозвище "Сатана-2" на Западе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт государственного ракетного центра имени Макеева.

"В соответствии с постановлением правительства РФ "О государственном оборонном заказе на 2010 год и плановый период 2012-2013 годов" АО "ГРЦ Макеева" поручено приступить к разработке ОКР "Сармат", - говорится в сообщении на сайте центра.

Контракт на создание ракеты был подписан еще в 2011 году. Сообщается, что "Сармат" создали для того, чтобы сдерживать ядерный потенциал стратегическими силами РФ.

"Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения (РКСН) "Сармат" создается с целью гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России", - говорится в сообщении.

Отметим, ядерное оружие существенно отличается от других видов вооружения как масштабами, так и характером поражения. На расстоянии около километра от центра взрыва происходят сплошные разрушения и уничтожается все живое за укрытиями.

Напомним, ранее Россия запустила сразу три межконтинентальные баллистические ракеты. Первую из них отправили с атомной подводной лодки "Георгий Победоносец" в Охотском море по цели на полигоне Чижа в Архангельской области.

ТСН.ua

Следующая публикация