В России посадили в СИЗО гражданина Казахстана за крики "Слава Украине" в отделении полиции

В России посадили в СИЗО гражданина Казахстана за крики "Слава Украине" в отделении полиции

В России посадили в СИЗО гражданина Казахстана за крики "Слава Украине" в отделении полиции / Фото: gettyimages.com

В России мужчину задержали из-за мата в общественном месте. Уже в отделении полиции он выкрикнул "Слава Украине", за что получил еще более жесткое наказание.

Гражданин Казахстана был арестован в России за слова "Слава Украине". Его поместили в СИЗО на 13 дней.

Об этом сообщает российское издание "Медиазона".

Ревдинский городской суд Свердловской области РФ арестовал на 13 суток гражданина Казахстана Андрея Хохлова, который в отделе полиции восклицал "Слава Украине".

Хохлова 4 июня задержали на улице из-за того, что он матерился. В отделе полиции мужчина в присутствии силовиков начал "размахивать руками" и кричать "Слава Украине".

Полицейские составили на мужчину протоколы о мелком хулиганстве из-за мата в общественном месте и о демонстрации экстремистской символики через слова "Слава Украине". Суд РФ признал эту фразу "атрибутикой приветствия экстремистских организаций УНА-УНСО и "Правый сектор".

Виновным по обеим статьям мужчину признали на следующий день после задержания. По первому протоколу ему назначили 500 рублей штрафа, по второму – 13 суток административного ареста. Хохлов признал вину и раскаялся. Он объяснил, что восклицал "Слава Украине" в полиции, поскольку был пьян.

Напомним, в Российском Благовещенске пьяный водитель влетел в толпу людей на тротуаре, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек, среди них — трое детей. Еще несколько человек с травмами разной степени тяжести доставлены в больницы.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация