Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России появились права для "блондинок", управляющих авто с автоматической коробкой

Новый вид прав для водителей, которые проходили обучение и сдавали экзамен на автомобиле с "автоматом", должен появиться с 5 ноября 2013 года.

Новый формат водительского удостоверения, в котором на оборотной стороне указывается, может ли водитель управлять автомобилем только с автоматической коробкой передач, презентовали в России.

На обратной стороне удостоверения появится специальное примечание - напротив соответствующей категории в графе "ограничения" будут проставлять отметку "АТ". Надпись с ограничением сохранится и для международных водительских удостоверений.

Пока правоохранительные органы РФ не определились, какие санкции будут угрожать водителю, если он с отметкой "АТ" будет управлять машиной с механической коробкой. В коллегии правовой защиты автомобилей утверждают, что штраф за такое нарушение составит от 5 до 15 тысяч рублей.

Согласно проекту приказа МВД, на обратной стороне водительского удостоверения также будут указаны все категории и подкатегории транспортных средств. Вместо существующих девяти их будет 16. Также появится отдельная категория для мопедов, которую будут открывать только водителям старше 16 лет.

Напомним, в МВД рассказали, что украинцы смогут получить новые биометрические водительские удостоверения не ранее 2014 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции