В России предполагаемого шпиона ЦРУ Смоленкова объявили в розыск как пропавшего без вести

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он уехал в Черногорию еще в 2017 году.

Предполагаемого американского топ-шпиона Олега Смоленкова в России было объявлено в розыск как пропавшего без вести.

Об этом говорится в ответе на запрос "Интерфакса".

Отмечается, что соответствующая информация содержится в базе Министерства внутренних дел России. В этой базе Смоленков находится с 2017 года.

После его исчезновения Следственный комитет России возбуждал дело об убийстве Смоленкова и его семьи, вместе с которой он уехал за границу, однако впоследствии оно было закрыто.

Напомним, в эксклюзивном материале CNN, которое ссылается на источники в американской разведке, говорится, что Центральное разведывательное управление США в 2017 году вытянуло из России своего топ-шпиона, который работал в российском правительстве, из-за опасения действиями своего президента Дональда Трампа.

Отмечается, что решение об окончании его миссии было обусловлено действиями Трампа, в частности тем, что он делился с русскими секретными данными разведки, что могло привести к разоблачению американского шпиона. Оно было принято вскоре после встречи Трампа в мае 2017 года с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком, в ходе которой он поделился данными разведки о террористах "ИГИЛ" в Сирии, которые США передали израильские спецслужбы.

После этой информации российские СМИ сообщили возможное имя этого шпиона. По их мнению, его могут звать Олег Смоленков, который работал секретарем в посольстве России в США в Вашингтоне, в аппарате правительства РФ и администрации президента России. В 2017 году он вместе с женой и тремя детьми поехал на отдых в Черногорию, после чего вся семья исчезла.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции