В России при падении вертолета погибли экс-чиновник, топ-менеджер и спортсмен

В России при падении вертолета погибли экс-чиновник, топ-менеджер и спортсмен

Фото: robinsonangelavia.ru

Один из погибших в 2009 году выжил при крушении вертолета.

В воскресенье, 12 февраля, в России в районе озера Телецкого на Алтае упал вертолет Robinson R-66.

Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Межрегиональной общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА), на борту было пять человек и все они погибли.

Среди погибших – бывший вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных. В 2009 году он выжил при крушении вертолета Ми-8, упавшего во время незаконной охоты на архара. Вместе с Банных тогда выжили еще два человека, семеро погибли.

Также при падении Robinson R-66 погибла Мария Козинцева - заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса "Хелипорт Москва".

Погибли опытный пилот и участник первого в России кругосветного путешествия на вертолетах Robinson Дмитрий Ракитский и его жена. Кроме того, на борту упавшего вертолета был бейсджампер Глеб Вореводин.

Ранее сообщалось, что вертолет пролетал над Алтайским заповедником в темное время суток, что является нарушением. Но в АОПА уверяют, что полет не был экскурсионным и разрешений для его совершения не требовалось. Также, по данным организации, место взлета и маршрут полета не проходили над Алтайским заповедником.

Напомним, 27 ноября 2016 года в результате катастрофы вертолета в Каспийском море погибло пять человек. Вертолет принадлежал Национальной иранской нефтяной компании, он направлялся на поиски людей, пострадавших на нефтяной платформе. Авария произошла из-за технической неисправности. 

Похожие темы:

Следующая публикация