В России раскритиковали идею расширения "нормандского формата"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Путина призывают завершить разведение войск и имплементировать "формулу Штайнмайера".

Москва отрицательно относится к инициативе по расширению "нормандского формата", в который входят Россия, Украина, Германия и Франция.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, пишет ТАСС.

"Мы отрицательно относимся к этой идее (расширение "нормандского формата" - прим.ред.), для нас это не вопрос формата", - сказал он, комментируя заявление заместителя госсекретаря США Дэвида Гейла.

По мнению Грушко, не нужно искать альтернативу.

"Надо идти по двум трекам: по треку безопасности - завершить наконец разведение сил; и по политическому - запустить процесс путем введения в действие "формулы Штайнмайера" и принятие иных решений, которые гарантировали бы неизменность и устойчивость особого статуса", - подчеркнул заместитель главы МИД РФ.

Видео "Нормандская встреча": будут ли говорить Зеленский и Путин с глазу на глаз

Мир для Донбасса будут искать сегодня во Франции. В Париже состоится встреча в "нормандском формате". Впервые за три года соберутся лидеры Украины, Германии, Франции и России. На восстановлении встреч настоял Владимир Зеленский. Он и президент Франции Эмануэль Макрон - новички в этой группе. В Елисейском дворце надеются, что встреча "нормандской четверки" станет "новой страницей" Минских договоренностей.  

"Нормандская встреча": будут ли говорить Зеленский и Путин с глазу на глаз

Напомним, в Париже 9 декабря состоится встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

Согласно графику, предоставленному в Офисе президента, после прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу начнется встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а в 15:30 - с канцлером Германии Ангелой Меркель. В графике, предоставленном ОПУ, нет встречи с Путиным, но в Кремле ранее сообщали о намерении российского президента провести короткую беседу с Зеленским.

В 16:00 запланирована встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции