Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России сообщили о десятках пострадавших при взрывах на заводе. В Сети появилось видео

По предварительной информации, ранения получили 38 человек.

В результате взрыва на заводе НИИ "Кристалл" в российском Дзержинске пострадали не менее 38 человек. 

Об этом пишет ТАСС.

Среди них четыре человека находятся в тяжелом состоянии, 25 человек получили ранения средней степени тяжести, еще девять - легкие травмы.

В ГосНИИ "Кристалл" сообщили, что жертв, по предварительным данным, в результате взрыва нет, ведь службы предприятия якобы успели эвакуировать персонал.

"По предварительной информации, жертв нет. На месте сейчас работают бригады МЧС, - сказали там. - Заводские службы сработали оперативно и успели эвакуировать персонал".

В пресс-службе сообщили, что пять сотрудников завода "Кристалл" работали в цехе на момент возникновения пожара. По предварительным данным, их успели эвакуировать.

Причиной взрыва, по словам собеседника "Интерфакса", стало нарушение технологического процесса. Есть опасность, что могут произойти новые взрывы.

В свою очередь "Шаден ФМ" сообщает, что якобы в цеху, где были взрывы, хранились авиабомбы.

"Здесь производят одну из самых мощных авиабомб ФАБ-500 цехах кипит огонь Охрана завода отказывается пускать на территорию пожарных и спасателей в" закрытый объект ", - говорится в сообщении.

Региональное управление СК России возбудило уголовное дело по статье "нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов" (ч. 1 ст. 217 УК РФ). По данным следствия, "на территории одного из заводов города Дзержинска Нижегородской области произошло несколько взрывов техногенного характера".

На месте происшествия продолжают работать спасатели.

Напомним, 1 июня в российском городе Дзержинск произошли два взрыва на территории научно-исследовательского института "Кристалл". Взрывы на заводе произошли в цехе по производству тротила.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции