Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России сторонники боевиков "ЛДНР" сорвали показ фильма о войне на Донбассе

Активистам не понравилось, что в фильме показывают бойцов батальона "Айдар".

В Москве сторонники сепаратистов на Донбассе сорвали показ фильма о войне на востоке Украины.

Об этом сообщает Открытая Россия.

Фильм "Полет пули" режиссера Беате Бубенец должны были показать на фестивале документальных фильмов "Артдокфест" в кинотеатре "Октябрь". На показ пришли люди с нашивками "Новороссии", активисты националистического движения SERB, они разлили в кинозале "пахучую жидкость", после чего зрителей эвакуировали.

Полиция задержала троих активистов движения SERB, на них составили административные протоколы за неповиновение полиции. Лидер движения Игорь Бекетов заявил, что они сорвали показ фильма из-за того, что там показывали бойцов батальона "Айдар".

"Мы сорвали показ, потому что в этом фильме не актеры, а настоящие люди – бойцы из националистического батальона “Айдар”, воюющие на стороне Украины и продолжающие на сегодняшний день убивать русских людей", - заявил он.

На одном из видео с места событий видно, что в срыве показа фильма принимал участие бывший депутат Луганского облсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев.

После этого случая организаторы фестиваля "Артдокфест" решили отменить показ фильма украинских документалистов "Война ради мира" о войне на Донбассе. Эту ленту должны были показать 11 декабря в Чешском центре при посольстве в Москве. Организаторы отметили, что вокруг показа картины "некоторыми группами людей и СМИ была создана нездоровая ситуация", в связи с чем стали возникать различного рода обвинения и угрозы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции