Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России студент устроил стрельбу в колледже: двое погибших

Нападавший покончил с собой.

В российском городе Благовещенск утром 14 ноября студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства.

Об этом сообщает РБК

По одной из версий, студент 4-го курса начал стрельбу после того, как его удалили из аудитории за опоздание. По другой версии, учащийся во время занятия вышел в туалет, а вернулся с оружием и начал стрелять по одногруппников. Он выстрелил пять раз из ружья. 

По данным местных СМИ, парень, войдя в аудиторию, сразу выстрелил одному из студентов в голову. Еще три человека получили ранения.

В полиции рассказали, что когда на место происшествия приехали патрульные, они увидели на втором этаже колледжа человека с оружием. Тот начал стрелять в правоохранителей, и они открыли ответный огонь. Парня заблокировали в аудитории.

После эвакуации студентов в колледже обнаружили тела двух человек, в том числе нападавшего. Он покончил жизнь самоубийством.

По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между учащимися колледжа, заявили в полиции.

Внимание! Сцены насилия!

Напомним, 17 октября 2018 года на территории оккупированного Крыма в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 21 человека. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространялась информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба. Также большинство очевидцев говорит и о том, что у нападавшего были сообщники.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении стрельбы в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более лиц".

Видео В сети распространяется видео со стрельбой в керченском колледже

В сети распространяется видео, зафиксированное камерами наблюдения колледжа. 18-летний нападающий Владислав Росляков спокойно заходит в помещение с двумя рюкзаками. В одном из них - взрывчатка. Ее он оставляет в столовой, а сам идет вверх. После детонации нападающий идет по коридору, убивая каждого на своем пути.

В сети распространяется видео со стрельбой в керченском колледже

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции