В России требуют признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России требуют признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями

Associated Press

Прокуратура Москвы обратилась в суд.

Московская прокуратура подала иск в суд о признании экстремистскими организациями "Фонда борьбы с коррупцией", "Фонда защиты прав граждан", а также штабов оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры. 

"По результатам проверки прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено административный иск о признании экстремистскими организаций ФБК, ФЗП, штабов Навального "в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности", — говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщают, что эти организации "прикрываются либеральными лозунгами", а сами "занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

Следует заметить, что 2 апреля прокуратура начала проверку созданного в 2011 году "Фонда борьбы с коррупцией" Навального по статье об экстремизме.

Следует заметить, что ФБК — это некорерцийна организация, которая объединяет все проекты сейчас заключенного Навального. Фонд занимается расследованиями случаев коррупции российских чиновников и руководителей госкомпаний.

Напомним, Алексея Навального задержали 17 января, когда он вернулся в Москву из Берлина, где лечился после отравления "Новичком". За несколько дней до этого, 13 января, в РФ оппозиционера объявили в розыск из-за дела 6-летней давности. Его обвинили в том, что он якобы потратил на личные цели часть из 588 000 000 рублей, которые собрали для "Фонда борьбы с коррупцией".

Суд Москвы 2 февраля заключил Навального на 3,5 года. Его защита подала апелляцию, но ее не удовлетворили. Впрочем, суд учел его пребывания под домашним арестом и в СИЗО. Как следствие, оппозиционер будет находиться за решеткой 2,5 года. Кроме того Навальный должен выплатить штраф в размере 850 000 рублей за клевету на ветерана.

Новости мира: в своем Instagram Алексей Навальный сообщил о голодовке

Новости мира: в своем Instagram Алексей Навальный сообщил о голодовке

 

Следующая публикация