В России трое солдат отсудили 4 млн рублей за то. что их обстреляли из танка на учениях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они получили тяжелые ранения, еще один военный погиб.

В России трое бывший военных отсудили у Министерства обороны четыре миллиона рублей за обстрел из танка во время учений.

Об этом сообщает "Медуза".

Лужский городской суд Ленинградской области присудил выплатить компенсацию Дмитрию Пахмутову в размере 2,5 млн рублей, Вадиму Габдуллину – 1 млн рублей, Арсену Османову – 500 тысяч рублей.

Инцидент произошел во время плановых танковых стрельб в сентябре 2017 года. Военных разместили в секторе прямого огневого поражения, не оборудовав участки красным флагом. Солдаты в результате обстрела получили тяжелые ранений, еще один военный – 20-летний рядовой Андрей Виттих – погиб.

В феврале 2019 года суд признал двоих подполковников виновными в халатности по делу о гибели солдата на стрельбах. Их приговорили к трем годам условно.

Напомним, в России в Забайкальском крае во время военных учений погиб инструктор, который служил по контракту. Бронетехника, преодолевая водную преграду, из-за неисправности захлохла под водой. В результате чего, инструктор, который был в танке вместе с механиком-водителем, утонул.Как отмечается, водитель успел покинуть танк и спастись, а инструктор "до конца боролся за жизнь", но погиб.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции