Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России во время репетиций парада к 9 Мая коронавирусом заразились сотни военных

В России во время репетиций парада к 9 Мая коронавирусом заразились сотни военных

Тренировки проходили три раза в неделю с конца марта

В России, уже когда в мире был зафиксирован первый миллион больных коронавирусом, готовились к военному параду к 9 мая в Москве и проводили массовые репетиции, во время которых минимум 376 военных заразились коронавирусом.

Об этом написал Проект.

Издание отмечает, что тренировки проходили три раза в неделю с конца марта, а Минобороны РФ впервые отчиталось о больных 16 апреля – в день, когда Путин заявил о переносе парада на Красной площади. Одна из таких репетиций была зафиксирована очевидцами на камеру, где было видно тысячи военных без масок, или соблюдение дистанции. В параде должны были участвовать около 15 тысяч человек.

Выяснилось, что как минимум 376 военных заразились именно на репетициях парада: 90 курсантов и 16 офицеров Суворовского училища в Твери, 100 курсантов и 20 офицеров Нахимовского училища, 50 курсантов Военно-музыкального училища имени Халилова и около 100 военнослужащих Военного университета Минобороны. Больные есть в Преображенском полку, в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. По словам родителей курсантов, речь идет о массовых заражениях.

Учащиеся Тверского суворовского училища рассказали журналистам, что после начала тренировок у пяти курсантов одновременно поднялась температура и пропал нюх: их изолировали, но они пересекались с другими военнослужащими во время приема пищи. После репетиций с кашлем и высокой температурой в санчасть училища обратились еще 15 человек; "Потом нас посадили в комнату и начали рассказывать о том, что мы сегодня будем делать, какие-то организационные моменты. И вскользь, между строк, говорят, что пришли первые результаты анализов – и из 15 человек анализ положительный у всех 15", – сказал один из курсантов.

Уже 12 мая в России отменяет строгие карантинные ограничения, хотя в стране уже более 220 тысяч больных, Путин заявил, что теперь врачи знают, как лечить больных COVID-19 "эффективными препаратами". В то же время в мире до сих пор не зарегистрировано ни одного препарата, эффективность борьбы с коронавирусом которого доказана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции