В России вооруженный школьник взял в заложники весь класс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Десятиклассник пришел в гимназию с ножом и пневматическим пистолетом.

В гимназии российского города Казань 13 мая вооруженный пневматичим пистолетом и ножом подросток держал в заложниках своих одноклассников.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Татарстан РФ.

Российские полицейские рассказали, что около 11 часов по местному времени о захвате им заявили родители одной из учениць.

"Поступил телефонный звонок от родителей ученицы 10-го класса гимназии №7 Казани, которые сообщили, что одноклассник ее дочери, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает одноклассников в одном из кабинетов. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа", - отметили в пресс-службе и добавили, что в 11:40 17-летний подросток был задержан и никто не пострадал.

Позже выяснилось, что старшеклассник зашел в кабинет русского языка в начале урока, сел за стол учителя и достал пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований подросток не выдвигал.

Напомним, в прошлом месяце 18-летняя старшеклассница из штата Флорида своими угрозами заставила закрыть 19 школ в штате Колорадо. Это произошло накануне 20-й годовщины трагедии в школе "Колумбайн", где двое подростков расстреляли 13 человек и наложили на себя руки. Девушка была одной из тех поклонниц подростков и накануне годовщины трагедии прислала угрозы школам в Колорадо. В конце концов ее нашли застреленной в лагере возле горы Эванс.

1999 года Эрик Харрис и его друг Дилан Клиболд расстреляли в своей школе "Колумбайн" в Литтлтоне (штат Колорадо) 13 человек, десятки были ранены. Перед этим они пытались взорвать бомбы в столовой, но взрывчатка не сработала. После того, как Эрик и Дилан завершили расправу, они покончили с собой в школьной библиотеке. Убийство в "Колумбайне" стало одним из наиболее известных массовых нападений. По всему миру у него появились последователи и подражатели. В частности, последователем "Колумбайна" считается Влад Росляков, который устроил массовую стрельбу в колледже в Керчи в октябре 2018 года.

Видео Керченский нападающий мог вдохновиться атакой в американской школе

В столовой политехнического колледжа взорвалось устройство, нашпигованное металлическими элементами. 20 студентов и работников заведения погибли, более полусотни получили ранения. В организации нападения подозревают студента четвертого курса - пылкого сторонника Путина и боевиков на Донбассе. После атаки парень совершил самоубийство в библиотеке.

Керченский нападающий мог вдохновиться атакой в американской школе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции