В России высмеяли новые законы про фейки и критику власти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из народного юмора посмеялись даже представители правящей верхушки.

Так называемые законы Клишаса в России вызвали бурную реакцию в социальных сетях этой страны. О реакции россиян заявила руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Руководителю верхней палаты российского парламента понравилась шутка, которой были прокомментированы новые законы по борьбе с фейковыми новостями и оскорблением государственных символов РФ. "Народ талантливейший, умнейший, креативнейший. Вчера только приняли законы Клишаса, а сегодня уже новые мемы: покритикуешь власть – подпадешь под закон об оскорблении власти, похвалишь власть – подпадешь под закон про фейковые новости", - рассказала Матвиенко.

Ранее сообщалось, что новые законы уже называют новым уровнем цензуры в России, потому что теперь наказывать штрафами и тюрьмой имеют формальное право за любое высказанное в сети несогласие с действиями власти и отдельных ее представителей. Что именно российские политики считают оскорблением – они предусмотрительно не написали, зато конкретно определились с наказанием потенциального преступления: штрафы от 30 до 300 тысяч рублей и арест на 15 суток.

Видео Тысячи россиян вышли на митинг против цензуры в Интернете

За неуважение к российским властям отныне будут наказывать пользователей Сети. Соответствующий закон приняла на этой неделе Государственная дума. Наказывать тех, кто оскорбил власть, государство, чиновников или общество предлагают драконовскими штрафами и даже тюремным заключением. Согласятся ли россияне замолчать - ТСН.Тиждень спрашивал у тех, кто держать язык за зубами не стал.

Тысячи россиян вышли на митинг против цензуры в Интернете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции