В России "взялись" за полицию в деле о жестоком убийстве детей: задержаны двое правоохранителей

Дата публикации
Просмотры
594
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России "взялись" за полицию в деле о жестоком убийстве детей: задержаны двое правоохранителей

В России задержали двух полицейских за жестокое убийство детей / Фото: Архів

В общем уголовные дела возбудили против шестерых полицейских.

Российские следователи задержали двух полицейских, которые проходят по делу о халатности, повлекшей массовое убийство детей и их беременной матери в Нижнем Новгороде.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Сегодня в рамках уголовного дела в порядке ст.91 УПК РФ задержали участкового уполномоченного Владимира Филимонова и его непосредственного начальника Виктора Миллера. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, Филимонов и Миллер четыре раза отказывали в возбуждении дела по заявлениям жены подозреваемого Олега Белова о насилии и угрозах.

К тому же отмечается, что еще одному полицейскому – участковому уполномоченному Дмитрию Обливину уже предъявлено обвинение и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Как стало известно, такая мера пресечения была избрана из-за состояния здоровья обвиняемого.

Заметим, в настоящее время СК РФ возбудил дело о халатности против шести полицейских - начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера, участковых уполномоченных Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина, а также заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина.

Напомним, ранее стали известны подробности кровавой расправы отца над шестью детьми в России.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Здоровье беременной
Дата публикации
Просмотры
594
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация