Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России заблокировали Shutterstock из-за фото триколора в кучке фекалий

В бан попал один из доменов популярного фотосервиса.

Роскомнадзор внес в реестр заблокированных сайтов один из доменов фотобанка Shutterstock. Об этом сообщает Медуза.

Юридическим основанием для цензуры стало решение российской прокуратуры от 13 ноября, а сама блокировка началась 28 числа того же месяца. Причиной СМИ называют публикацию на Shutterstock снимка с миниатюрным флажком России, водруженным в нечто очень похожее на экскременты.

При этом российские юзеры собирают в интернете подписи под призывом заблокировать пользователя фотобанка aijaphoto из Латвии, который выложил несколько подобных снимков.

Как сообщалось, в этом году Роскомнадзор стал официальным цензором интернета в РФ. В этой стране закрепили за государством право наказывать штрафами и тюрьмой за высказанное в сети несогласие с действиями власти и отдельных ее представителей.

Видео Роскомнадзор требует от Google запретить рекламу митингов

Ведомству не нравится, что на сайте Youtube, который принадлежит компании, появляются сообщения с призывами к россиянам выходить на улицы. В письме к Google Роскомнадзор, в частности, отметил, что если компания ничего не сделает, то российские власти это расценят, как вмешательство во внутренние дела страны и попытку срыва выборов.    

Роскомнадзор требует от Google запретить рекламу митингов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции