В России завели уголовное дело на депутата, которая обвинила Путина в преступном заговоре

В России завели уголовное дело на депутата, которая обвинила Путина в преступном заговоре

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России завели уголовное дело на депутата, которая обвинила Путина в преступном заговоре

Депутат Ольга Ли обвинила Путина в геноциде россиян / ВКонтакте/Ольга Ли

Ольга Ли раскритиковала внешнюю и внутреннюю политику российского президента.

В Курской области РФ возбуждено уголовное дело против депутата областной думы Ольги Ли, которая недавно разместила ролик в Youtube с резкой критикой президента России Владимира Путина.

Ольга Ли обвинила Путина в преступном заговоре против собственного народа и пропаганде насилия на государственных телеканалах, передает Радио Свобода.

Депутат в своем ролике заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и подавлению правового государства. Ольга Ли заявила, что рейтинг Путина в Курской области не превышает 25 процентов.

По словам Ли, ее обвиняют в клевете и экстремизме, но она еще не получала постановление о возбуждении уголовного дела. О том, что ее преследуют, депутат узнала на заседании облдумы. Ольга Ли говорит, что депутаты "Единой России", "КПРФ" и "ЛДПР" открыто выразили ей своё недовольство", в частности тем, что она выступает против аннексии Крыма.

На сайте Следственного комитета Курской области говорится, что уголовное дело возбуждено за публикацию в газете "Народный журналист" статьи под названием "Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности".

"В данной статье автор распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска, обвинив его в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении", - говорится в заявлении.

Ольга Ли, которая возглавляет это издание, говорит, что журналист этой газеты в мае 2015 года пришла с заявлением на действия областного прокурора в прокуратуру. При этом она стояла около здания прокуратуры вместе с коровой и корреспондента обвинили в проведении несанкционированного митинга.

"Судья Шурова вела себя во время заседания некорректно, например, она еще до его окончания говорила, что наша сотрудница виновна. О статье, где мы описали действия судьи, вспомнили только сейчас, полгода спустя, после моих роликов с критикой президента", - рассказала Ольга Ли.

Напомним, 

Напомним, в России мать-одиночка Екатерина Вологженинова размещала на своей странице в соцсети фото и тексты, связанные с событиями в Украине - от Майдана до военной агрессии России на Донбассе. Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ считают их "экстремистскими".

Суд приговорил женщину к 320 часам обязательных работ и постановил уничтожить "орудие преступления" - ноутбук. Кроме того, Вологженинову внесли в список террористов и экстремистов, из-за чего были заблокированы все счета, на которые ей приходило пособие как матери-одиночке.

Следующая публикация