В России заявили, что готовы к ракетному удару

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В правительстве федерации расценивают способность защититься в 100%.

Россия полностью защищена от ракетного удара извне. Об этом заявил вице-премьер этой страны Юрий Борисов.

Он отметил, что страна готова к угрозе ракетного нападения и способна оперативно реагировать на угрозу. Чиновник заверил, что с этой целью было восстановлено 100% информационного поля системы предупреждения, что позволяет защититься на всех направлениях.

Видео В НАТО предупредили немцев о новой российской ракете средней дальности с ядерным боезарядом

Зона ее досягаемости достигает Берлина, Мюнхена и Франкфурта-на-Майне. Генсек альянса говорит, речь идет о передвижной системе. Где она сейчас базируется, он не уточнил. Впрочем, отметил, ее очень легко скрыть от систем слежения. Именно поэтому он настаивает, чтобы европейцы сделали все возможное, чтобы убедить Москву окончательно не расторгать договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.    

В НАТО предупредили немцев о новой российской ракете средней дальности с ядерным боезарядом

8 августа на территории полигона в Архангельской области России прогремел взрыв, в результате происшествия погибли по меньшей мере семь человек, а вскоре в регионе заметили повышенный радиоактивный фон. 10 августа в "Росатоме" сообщили, что взорвалась реактивная двигательная установка, и впоследствии признали, что трагедия произошла во время испытания нового "специзделия".

Версии случившегося разнятся. Впрочем, президент США Дональд Трамп, ряд экспертов, а также представители ведущих западных СМИ придерживаются мнения, что трагедия связана с "Буревестником" – новой ракетой с ядерным реактором.

Пресс-служба Росгидромета по результатам исследования состояния радиационного фона в Северодвинске в день взрыва сообщила, что доза гамма-излучения была превышена в 4-16 раз. При этом Норвегия обнаружила крохотные частички радиоактивного йода на границе с РФ через несколько дней после взрыва на полигоне.

Врачей Архангельской областной больницы в России не предупредили, что после взрыва ракеты в Северодвинске к ним отправили зараженных радиацией пациентов. У одного из медиков после обследования в Москве обнаружили в мышечной ткани радиоактивный изотоп цезий-137.

В Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) опубликовали анимированную карту с вероятным разлетом радионуклидов  оно, в частности, задевает территорию Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции