Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД России заявили, что "нет оснований" обвинять Иран в авиакатастрофе МАУ

Заместитель главы МИД просит заблаговременно не делать громких заявлений.

В российском МИД считают, что оснований для обвинения Ирана в том, что его ракеты могли попасть в украинский самолет МАУ под Тегераном нет. В связи с этим, выдвигать подозрения стране пока преждевременно, поскольку сначала нужно провести расследование.

Такое мнение выразил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

Российский чиновник, в частности, призвал дать возможность специалистам проанализировать ситуацию, сделать определенные выводы и не заниматься спекуляциями относительно этой темы.

"Начинать какие-то игры по меньшей мере неприлично. Никаких оснований, я уверен, нет, чтобы на подобной стадии выступать с такими громкими заявлениями", - заявил Рябков.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовала список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

Видео Мать погибшего под Тегераном старшего стюарда убеждена, что самолет упал из-за теракта

К долгому процессу идентификации тела сына готовит себя мать старшего бортпроводника Игоря Матькова, который был среди 176 человек в самолете, разбившемся в Тегеране накануне. Ольга рассказала ТСН, что пока в Украине ей сочувствуют представители авиакомпании МАУ, в США сотрудники "Боинга" несут цветы старшей сестре Игоря, которая там живет.  

Мать погибшего под Тегераном старшего стюарда убеждена, что самолет упал из-за теракта

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Вечером в четверг, 9 января, сразу несколько ведущих американских изданий и телеканалов сообщили о том, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана. Появились фото обломков ракет, которыми могли сбить самолет, а также видео момента трагедии.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со ссылкой на данные разведок и союзников стран сообщили, что самолет был сбит иранской ракетой земля-воздух. Президент США Дональд Трамп назвал катастофу самолета "подозрительной". Глава Белого дома считает, что самолет мог разбиться не из-за технической неисправности, а из-за того, что "кто-то на той стороне мог допустить ошибки".

ТСН.иа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции