Перейти к содержанию
В России заявили, что отношения с ЕС достигнут самого низкого уровня после санкций из-за отравления Навального

Постпред России при ЕС заверил, что насчет Евросоюза будут приняты зеркальные меры.

В России заявили, что их отношения с Евросоюзом после санкций из-за отравления оппозиционера Алексея Навального достигнут самого низкого уровня.

Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов журналистам, передает "Коммерсант".

"Это решение (Совета ЕС о санкциях в отношении россиян — ред.) Подтвердило наши худшие опасения, что отношения России и ЕС будут доведены до самого низкого уровня за последнее время", — сказал Чижов.

"Обоснование этих санкций и с политической, и с юридической точек зрения очень слабое, а с моральной — просто неприемлемо", — добавил он.

По его словам, Франция и Германия, которые предложили ввести санкции, не представили "никаких доказательств связи перечисленных людей с этой историей".

Россия примет ответные меры, заверил Чижов: «Без сомнения, зеркальные меры будут приняты. Поскольку санкции введены персональные, то и ответ будет, очевидно, персональной", — сказал он.

Напомним, из-за отравления Навального Евросоюз ввел санкции против шестерых человек и одного научно-исследовательского института в котором, вероятно, и разработали яд "Новичок", следы которой обнаружили в крови политика.

Санкции предусматривают, что им будет запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы — например, банковские счета — в странах ЕС будут заморожены.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей