В Россиии столкнулись вертолет и гидроплан, среди погибших - 10-летняя девочка

Дата публикации
Просмотры
411
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Россиии столкнулись вертолет и гидроплан, среди погибших - 10-летняя девочка

Вертолет Robinson 44 столкнулся с гидропланом. / Фото: НСК ТВ

После столкновения они упали в водохранилище.

В субботу, 8 августа, около 20.06 в небе над Истринским водохранилищем в Московской области столкнулись гидроплан и вертолет Robinson 44. После столкновения обе машины упали в воду.

На вертолете и гидросамолете могли находиться 9 человек. В результате аварии по предварительным данным погибло шесть человек, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в Росавиации. 

РИА Новости со ссылкой на официального представителя Росавиации сообщают, что в результате столкновения погибла 10-летняя девочка. Ее первой достали из воды, но спасти ее не удалось.

По предварительным данным, гидроплан, взлетев с водной поверхности, оказался ниже вертолета, не заметил его и стал набирать высоту. Поднявшись на уровень полета вертолета, гидроплан столкнулся с винтами вертолета, после чего обе машины упали в воду, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, российский вертолет Ми-28Н упал и загорелся во время авиашоу на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области. Причиной аварии стал отказ гидросистемы.

Следующая публикация