В российском Саратове в окно многоэтажки влетела военная ракета

В российском Саратове в окно многоэтажки влетела военная ракета

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В российском Саратове в окно многоэтажки влетела военная ракета

Остатки ракеты нашли владельцы квартиры на своем холодильнике.

Жители российского города Саратов, вернувшись в квартиру после праздников, нашли на холодильнике ракету, которую используют военные.

Об этом они сообщили в социальных сетях.

Как потом рассказала владелица квартиры местным изданиям, они вернулись из путешествия 7 января, и когда вошли в квартиру заподозрили неладное, ведь было достаточно холодно, в конце концов увидели разбитое окно на кухне, а потом и на лоджии. "В квартире холод, на полу рассыпан какой-то порошок. Что-то пробило 5 пластиковых пакетов — три на лоджии и два в кухне. Муж подумал, что это фейерверк, но разве могут быть такие последствия фейерверка. Мы стали искать и нашли на холодильнике металлическую трубку чуть больше столовой ложки. Позже выяснилось, что это ракета СГТ-40 (применяется в Вооруженных силах РФ для подачи звукового и светового сигналов химической тревоги. — Ред.) такие ракеты используют военные. Дальность полета — около 400 метров. Чудом не случилось пожара", — возмущается женщина.

Семья обратилась с заявлением в полицию, там разыскивают злоумышленников. Однако известно, что вблизи с домом нет воинских частей, а стоят другие многоэтажки, где, как отмечает семья пострадавших, живут военные. "Сказали, что еще очень повезло, что она надломилась, наверное, когда пробила окно — сломалась вторая ступень, поэтому ничего не загорелось, хотя холодильник сверху немного оплавился. Мы просто могли потерять квартиру", — отмечает женщина.

Напомним, что в Донецкой области 12-летний парень пытался изготовить самостоятельно петарду. Предмет взорвался прямо в руке подростка. Поэтому ребенку травмировало пальцы руки.

Следующая публикация