В российской "Транснефти" заявили об умышленном загрязнении нефти – возбуждено уголовное дело

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там проводят следственные действия.

В российский "Транснефти" утверждают, что загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" было преднамеренным, а произошло оно из-за частного "Самаратранснефть-терминал", который принимает нефть нескольких малых производителей.

Такое заявление сделал представитель компании Игорь Демин, передает ТАСС.

Он добавил, что по факту загрязнения нефти силовые ведомства в России возбудили уголовное дело.

"Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием. В данный момент в Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему", - рассказал Демин.

"Сейчас можно уверенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, который принадлежит частной структуре "Самаратранснафта-терминал", которая осуществляет прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей ", - добавил он.

Напомним, ранее белорусский концерн "Белнефтехим" заявил, что будет требовать от российской "Транснефти" компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в десятки миллионов долларов-за поставки некачественной нефти со стороны России. Беларусь тогда приостановила экспорт светлых нефтепродуктов до Украины, Польши и стран Балтии. Это происходит на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси.

Видео Словакия вслед за Украиной отказалась от транзита нефти из России

Поскольку в ней повышен уровень органического хлора. Часть нефтепровода между Украиной и Словакией не будет работать до урегулирования ситуации. Ранее принимать загрязненную российскую нефть на неопределенный срок прекратили Германия и Польша. Говорят - качество продукта слишком низкое. Из-за плохого качества российской нефти от нее отказались и белорусы.  

Словакия вслед за Украиной отказалась от транзита нефти из России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции