В Ростове 250 призывников взбунтовались против приказа воевать в Луганске - правозащитница

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ростове 250 призывников взбунтовались против приказа воевать в Луганске - правозащитница

Призывники отказались ехать на бои в Луганске / РБК

Ребятам угрожали отобрать военные билеты и жетоны.

В приграничной с Украиной Ростовской области РФ призывники отказались воевать на Донбассе по контракту.

Об этом заявила ответственный секретарь "Союза солдатских матерей России" Валентина Мельникова.

Она рассказала о том, что один из подполковников собрал солдат на полигоне под Ростовом и потребовал от них подписать контракты и ехать на Восток Украины для участия в боевых действиях, однако ребята отказались.

"Вот призывники там (в Ростове - Ред.) выступили против подписания контракта, когда один подполковник, козел по фамилии Мединский, на полигоне под Ростовом сказал им, что "вы сейчас у меня все подпишете контракты, я у вас забираю военные билеты, забираю жетоны, и мы отправляем вас в Луганск" , А ребята возмутились", - сказала Мельникова в интервью российскому изданию "Новая газета".

Таких "повстанцев" среди российских призывников насчитали 250. Семьи пяти из них сразу пожаловались в "Союз солдатских матерей" России, и ребят не отправили на войну.

"Мы пожаловались на то, что незаконно принуждают заключить контракт. И получили хороший ответ начальника Главного управления кадров Минобороны, командиры воинских частей никакие контракты подписывать не имеют права. Поэтому все 250 человек контракты не подписали", - резюмировала правозащитница Мельникова.

Как сообщалось ранее, "Солдатские матери России" назвали количество погибших российских солдат в боях на Донбассе.

Следующая публикация