В Ростове заключенные взяли в заложники сотрудников СИЗО

В Ростове заключенные взяли в заложники сотрудников СИЗО

В российском Ростове взяли в заложники руководство СИЗО / Фото: Associated Press

Центр Ростова перекрыт.

Группа заключенных в Ростове-на-Дону взяла в заложники двух сотрудников СИЗО. Преступники требуют машину, оружие и возможность уехать из изолятора в обмен на заложников.

Об этом сообщает Телеграмм-канал ASTRA.

В настоящее время продолжаются переговоры об освобождении заложников. По данным телеграмм-канала Baza, обвиняемые смогли забрать оружие у сотрудников изолятора.

Канал утверждает, что шесть обвиняемых, часть из которых – осуждены по террористическим статьям, выбили стекла в своей камере и проникли в дежурную часть. Baza пишет, что они захватили в заложники руководителя оперативного управления подполковника Александра Б. и младшего инспектора дежурной службы.

Территория вокруг СИЗО-1 оцеплена. В следственный изолятор съезжаются машины скорой помощи и Росгвардии. На место происшествия также приехал глава управления ФСИН.

В то же время в ведомстве сообщили, что СИЗО-1 функционирует в "штатном режиме, а ситуация контролируемая".

Напомним, в Суворовском районе Одессы неизвестный захватил в заложники работницу одного из кредитных учреждений города. Он потребовал один миллион долларов и вертолет. В ходе переговоров злоумышленник согласился снизить претензии до 100 тысяч долларов. После трех часов переговоров прошел штурм здания и злоумышленник был задержан.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация