В румынских Карпатах произошел снежный коллапс: по стране ударили морозы, а дороги превратились в катки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В некоторых регионах слой снега достиг 20 сантиметров.

Снежный коллапс на румынских курортах. На Южные Карпаты там неожиданно налетела метель.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Больше всего досталось туристам, которые ехали Трансальпиной - самой высокой и самой длинной дорогой страны, известной еще как дорога дьявола. Она превратилась в настоящий каток. Дорогу перекрыли, а коммунальщики взялись срочно расчищать путь и посыпать его специальной смесью.

Однако многим пришлось оставаться на ночлег в местных гостиницах и ждать, пока непогода не утихнет. Кое-где снега насыпало до 20 см. Столбики термометров опустились до отметки -7. И хотя туристы такого снегопада не ждали - кое-кто обрадовался зимним пейзажам и возможности раньше открыть лыжный сезон.

Напомним, 7 октября снегопад накрыл и украинские Карпаты на выходные. Слой снега местами достигает 25 сантиметров. И пока не тает, потому что держится легкий мороз.

Видео Горные курорты в Румынии засыпало снегом

Больше всего досталось туристам, которые ехали Трансальпиною. Она превратилась в настоящий каток - проехать без зимних шин здесь просто невозможно. Ее перекрыли, а коммунальщики взялись срочно расчищать путь и посыпать его специальной смесью. И многим пришлось оставаться на ночлег в местных гостиницах и ждать, пока непогода не утихнет.  

Горные курорты в Румынии засыпало снегом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции